Печеночный торт - рецепт с фото

Вкусный закусочный печеночный торт из куриной печени – это традиционная закуска на любом празднике. Готовим классический нежный печеночный торт дома!

Ингредиенты:

  • печень куриная (говяжья) - 500 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • майонез - 350 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 4 ст. ложки в тесто, + для жарки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • чеснок - 5 зубков
  • сыр, зелень - для украшения

Приготовление

Нужно сначала взбить яйца.

Печеночный торт. Шаг 1

Печень помыть, лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Печеночный торт. Шаг 2

К печени добавить взбитые яйца, растительное масло и 100 г майонеза. Перемешать.

Печеночный торт. Шаг 3

Для приготовления печеночного торта добавить соду и муку.

Печеночный торт. Шаг 4

Тесто хорошо перемешать.

Печеночный торт. Шаг 5

Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить первый корж.

Печеночный торт. Шаг 6

Печеночные коржи жарить с обеих сторон.

Печеночный торт. Шаг 7

Чеснок очистить и измельчить.

К чесноку добавить майонез, перемешать.

Печеночный торт. Шаг 8

Готовые печеночные коржи-блины выкладывать на блюдо и перемазывать приготовленным майонезом.

Печеночный торт. Шаг 9

Сверху и по бокам простой печеночный торт смазать майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром.

Печеночный торт. Шаг 10
Печеночный торт - рецепт с фото

Опубликовано на сайте: 19.11.2012

Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/