Как приготовить нежный вишневый штрудель

Здоровый завтрак, или вкусный ужин? А может – легкий перекус на работе? Во всех этих случаях будет уместно перекусить штруделем.

Изысканная текстура, насыщенный вкус и польза для организма. А приготовить можно, используя как простые рецепты штруделя с яблоками, так и рецепты для штруделя с вишней.

Рецепты вишневого штруделя

Рецепты штруделя похожи, но вкус всегда задает повар. Смело экспериментируйте с пропорциями, но следите за тестом. Удивите друзей австрийским рецептом. И побалуйте родных и близких необычным вкусом. 

Необходимые ингредиенты 

Сам штрудель готовится в три этапа:

  1. Подготовка теста;
  2. Подготовка начинки;
  3. Запекание. 

Первые два этапа крайне важны. Ингредиенты для них могут меняться, но в целом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – от 250 до 900 г;
  • Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» – от 15 до 50 г;
  • Куриные яйца – 1-5 шт;
  • Теплая вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 5 ст. л. 

Для начинки:

  • Вишни: замороженные/консервированные/свежие, но только без косточек – от 1 кг;
  • Сахар – по вкусу, до 200 г;
  • Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» – 50 г;
  • Сухари/песочное печенье – от 100 г;
  • Изюм/корица/тертые орехи/листья мяты – для декора и вкуса.

С чем уместно подавать штрудель?

Штрудель – это как самостоятельное блюдо, так и десерт. Подавать можно со сладким сметанным соусом, сливками, фруктами. Можно декорировать блюдо кусочками шоколада, а если нужны калории – добавьте наверх арахисовое или шоколадное масло.

Если у вас есть сгущенное молоко, ванильный соус или взбитые сливки – экспериментируйте со вкусом, так штрудель будет только аппетитнее.

Также можно сэкономить время на приготовлении и заказать уже готовый штрудель https://rud.ua/ru/horeca/bakery-products/mini-shtrudel-z-fetoyu-ta-shpynatom/. Он с зеленью и будет полезен как детям так и взрослым.

Простые рецепты нежного штруделя

Как приготовить вкусный штрудель? Читайте внимательно и пробуйте в жизни. Помните, рецепт – это только рекомендация. Экспериментируйте с начинкой, но внимательно следите за составом теста.

Вишневый штрудель «Венский»

Для теста понадобится:

  • Мука – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» – 50 г;
  • Вода теплая – 50 мл.

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 500 г;
  • Панировочные сухари/перетертое песочное печенье – 70 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Корица – пол чайной ложки/по вкусу;
  • Сахар – 5 ст. л.;

Для запекания:

  • Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» – 50 г;
  • Растительное масло для обмазывания;
  • Сахарная пудра для посыпки. 

Этапы приготовления: 

Заранее рубим миндаль на крупные кусочки, подготавливаем вишню (избавляем от косточек/размораживаем), топим масло. 

В отдельной емкости взбиваем яйцо, постепенно добавляя в него муку. Продолжая взбивать вливаем сливочное масло, уксус, теплую воду и мешаем до получения однообразного теста. 

Подготовьте поверхность для замешивания теста, смажьте ее растительным маслом. На ней вручную разминаем его, пока не станет мягким. После чего – обмазать всё тесто растительным маслом, положить в отдельную емкость и оставить в темноте и тепле на 30 минут. 

Ингредиенты для начинки (кроме сахара) закладываем в отдельную емкость, плотно закрываем её крышкой и тщательно трясем. После – заправляем сахаром. Оставляем настояться и занимаемся тестом.

Вам понадобится хлопчатобумажное полотенце. Посыпаем его мукой и раскатываем тесто как можно тоньше. Сторону, которая открыта нам, смазываем растительным маслом. Когда тесто будет достаточно тонким, смажьте его растопленным маслом и выкладывайте начинку. Самое главное – оставьте свободными края теста. 

Загибаем края теста, но тянем не за них, а за полотенце, на котором лежит будущий штрудель. Завернутый штрудель оставляем, в это время застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Переносим штрудель и кладем его швом вниз. Смазываем сливочным маслом, выкладываем миндаль и посыпаем сахарной пудрой/корицей. Накрыть заготовку фольгой и отправляем в духовку.

Выпекаем 15 минут на температуре 200, после чего достаем, снимаем фольгу, смазываем сливочным маслом и отправляем еще на 20-30 минут. 

Быстрый вишневый штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» – 50 г;
  • Мука – 20 г;
  • Вишня – 200 г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар – 50 г +/- по вкусу. 

Режем яблоки на мелкие кусочки, отдельно подготавливаем вишню.

Готовое слоеное тесто раскатываем и посыпаем мукой. Отдельно выкладываем на противень пергамент, смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. На тесто выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Шов должен быть снизу. Смазываем тесто яичным желтком и растопленным сливочным маслом. 

Выпекаем 20-30 минут при 200 градусах. 

Приятного аппетита!

 

Опубликовано на сайте: 30.05.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!