Бокюз Поль

Справочная информация - Бокюз Поль, Повара- новости из жизни, карьеры, достижения, краткая биография, фото

Страна:

Франция

Сфера:

Повара

Дата рождения:

11 февраля 1926

Место рождения:

Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона

Деятельность:

шеф-повар, ресторатор, писатель

Официальный сайт:

http://www.bocuse.fr/accueil.aspx

Карьера

работал поваром, шеф-поваром в ресторане Матушки Бразье; в 1961 перешел работать в ресторан отца; один из основоположников «новой кухни»; учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (1987)


Достижения (награды, номинации)

ресторан его отца получил первую звезду Мишлен, а сам Бокюз был удостоен звания «Лучший повар Франции» (1961); вторая звезда Мишлен (1962), третья звезда Мишлен (1965); орден Почётного легиона (1975); шеф-повар века по версии французского ресторанного гида Gault Millau (1989)

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV