Бокюз Поль

Справочная информация - Бокюз Поль, Повара- новости из жизни, карьеры, достижения, краткая биография, фото

Страна:

Франция

Сфера:

Повара

Дата рождения:

11 февраля 1926

Место рождения:

Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона

Деятельность:

шеф-повар, ресторатор, писатель

Официальный сайт:

http://www.bocuse.fr/accueil.aspx

Карьера

работал поваром, шеф-поваром в ресторане Матушки Бразье; в 1961 перешел работать в ресторан отца; один из основоположников «новой кухни»; учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (1987)


Достижения (награды, номинации)

ресторан его отца получил первую звезду Мишлен, а сам Бокюз был удостоен звания «Лучший повар Франции» (1961); вторая звезда Мишлен (1962), третья звезда Мишлен (1965); орден Почётного легиона (1975); шеф-повар века по версии французского ресторанного гида Gault Millau (1989)


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!