Пастеризация

Описание

Пастеризацией называют процесс одноразового нагревания продуктов до 60 градусов в течение 1 часа или до 70-80 градусов в течение 30 минут. Пастеризация применяется для обеззараживания продуктов и продления срока их хранения. Пастеризация может быть длительной, короткой и мгновенной. При пастеризации погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются, и в благоприятных условиях начинают развиваться. Пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени.


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!