Кисломолочные продукты

Описание

Кисломолочные называют продукты, которые вырабатываются из молока или его производных с помощью сквашивания заквасками. Творог, простоквашу, сметану относят к продуктам молочнокислого брожения, в которых бактерии расщепляют молочный сахар, образуя молочную кислоту. Под действием этой молочной кислоты казеин молока выпадает в виде хлопьев. Кефир, ряженка, айран, ацидофилин относятся к продуктам смешанного брожения, в которых кроме молочной кислоты образуется еще спирт, углекислый газ и летучие кислоты.


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!