Кухня Древнего Рима

Справочная информация по теме Кухня Древнего Рима: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Основой питания было зерно (из которого готовили кашу и хлеб), овощи и фрукты. Из молочных продуктов использовали овечье, козье молоко, иногда кобылье и ослиное. Сыр был дешевым и доступным даже для бедных. Яйца ели вареными, в омлетах и яичницах, всмятку. Из мяса была популярна свинина, разводили зайцев и кроликов, домашнюю птицу, фазанов, цесарок, павлинов. В имперский период употребляли уток, каплунов, кур, гусей, аистов, белых куропаток, журавлей, голубей, черных дроздов, рябчиков, павлинов, фазанов, соловьев, фламинго, попугаев. Из рыбы употребляли кефаль, осетра, треску, камбалу, форель, пескарей, тунца, морских ежей. Рыбу тушили, запекали, жарили на гриле, варили, готовили на углях. Из овощей ели салат, морковь, редьку, репу, лук, капусту, спаржу, огурцы, бобовые, зелень, из фруктов - груши, гранаты, айву, виноград, яблоки, сливы. Фрукты ели в свежем виде, сушеные, законсервированные в меду или виноградном соке, в составе блюд.


Национальные блюда

блюда из цесарок, павлинов, каплунов, аистов, журавлей, черных дроздов, рябчиков, фламинго, соловьев

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма