Карельская кухня

Справочная информация по теме Карельская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Отличительной особенностью карельской кухни является обилие рыбы (мясо используется редко), использование ржаной и ячменной муки. От эстонской кухни карельскую отличается большее количество блюд из лесных ягод и грибов, меньше молочных блюд. Традиционным блюдом карельской кухни являются калитки - небольшие пирожки из пресного ржаного теста с намазками, наливками, начинками, припеками. Калитки могут быть круглыми, овальными, квадратными, пяти-, шести- и семиугольными. В качестве начинки может использоваться крупа, картофель, толокно. Еще одним национальным блюдом является уха "каларуокка". Чаще всего ее готовят из сигов, кислой, квашеной рыбы, готовят также молочную уху, уху с яйцом.


Национальные блюда

калитки, каларуокка

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма