Казахская кухня
Справочная информация по теме Казахская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
В Казахской кухне основными блюдами являются мясные, которые именуются общим словом "ЕТ": бешбармак, куырдак, кеспе, сорпа, ак-сорпа, палау, манты с тыквой, колбасы казы, карта, шужык. Для приготовления мясных блюд используется баранина, конина, говядина, реже верблюжатина. Из рыбных блюд известен коктал (рыба, которую нанизали на ветки ивы, поджарили на углях и заправили овощами). В Казахской кухне существует множество молочных блюд и напитков: шубат, кумыс, айран, каймак, килегей, катык, курт, иримшик, уыз, шалап, коже, сары-май. Хлеб выпекают следующих видов: жареные в масле в казане кусочки теста "баурсаки" и печеные на внутренней стороне тандырной печи лепешки (тандырные лепешки). Из сладостей известны шек-шек, шертпек, талкан. Основной напиток у казахов - чай.
Национальные блюда
бешбармак, куырдак, кеспе, сорпа, ак-сорпа, палау, манты с тыквой, колбасы казы, карта, шужык, уыз, иримшик, баурсаки, таба-нан, шельпек, шек-шек, тандыр-нан, шертпек, талкан, чай по-казахски
Пошаговые рецепты блюд кухни
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма