Испанская кухня

Справочная информация по теме Испанская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

В каждом регионе Испании существуют свои кулинарные традиции. Общими являются оливковое масло, чеснок, вино и ароматические травы. На Северном побережье океана известны утонченные соусы и супы. В Каталонии популярны уха из морского черта, жареные свиные колбаски, рагу из свиной головы и ножек, основой многих блюд являются соусы софрито, самфаина, пикада и али-оли. Кухня басков известна рисом по-сантандерски, блюдами из форели, сардин и моллюсков. Астурийская кухня известна благодаря фабаде, а Галисия - отварным осьминогом, тушеной рыбой мерлан и свиными ножками с листьями брюквы. В Андалусии широко распространены блюда, которые готовятся во фритюре. Мадридская кухня известна густым гороховым супом косидо и рубцом с кровяной колбасой.


Национальные блюда

тапас, эмпанада, малагский салат, ремохон, олья подрида, андалусский гаспачо, сальморехо, ахобланко, паэлья, эспето, сарсуэла, туррон, польвороны, каталонский крем, миндальный крем, молочный пудинг по-канарски, каштаны в сахарной глазури

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма