Древнегреческая кухня
Справочная информация по теме Древнегреческая кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Основными продуктами являются пшеница, оливковое масло и вино. Ели греки 4 раза в день: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Одной из любимых форм времяпрепровождения были симпосий (совместное пиршество) и сисситий (совместное поедание хлеба). Основу рациона составляли зерновые культуры (особенно пшеница и ячмень). Пекли ячменные лепешки, булки и облатки. В качестве гарнира подавали капусту, лук, сладкий горох, чечевицу, конские бобы в виде супа или каши. Выращивали кур и гусей, крестьяне побогаче - свиней, коз и овец. В городе мясо стоило дорого, более доступными были колбаса и сосиски из субпродуктов. А вот рыба была обычной пищей. Сельские жители пили молоко, употребляли козий и овечий сыр. Пили воду, вино, кикеон (жидкая ячменная каша с водой и травами).
Национальные блюда
облатки, кикеон
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма