Древнегреческая кухня

Справочная информация по теме Древнегреческая кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Основными продуктами являются пшеница, оливковое масло и вино. Ели греки 4 раза в день: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Одной из любимых форм времяпрепровождения были симпосий (совместное пиршество) и сисситий (совместное поедание хлеба). Основу рациона составляли зерновые культуры (особенно пшеница и ячмень). Пекли ячменные лепешки, булки и облатки. В качестве гарнира подавали капусту, лук, сладкий горох, чечевицу, конские бобы в виде супа или каши. Выращивали кур и гусей, крестьяне побогаче - свиней, коз и овец. В городе мясо стоило дорого, более доступными были колбаса и сосиски из субпродуктов. А вот рыба была обычной пищей. Сельские жители пили молоко, употребляли козий и овечий сыр. Пили воду, вино, кикеон (жидкая ячменная каша с водой и травами).


Национальные блюда

облатки, кикеон

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма