Тайская кухня

Справочная информация по теме Тайская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Основой тайской кухни является умение сочетать пять вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, острый. В Таиланде нет строгих правил приготовления пищи, только общие черты, поэтому повар определяет время приготовления, используемые специи, сервировку блюд и способ подачи. Основными компонентами тайской кухни являются рис, кокосовое молоко и соус чили. Главным блюдом в тайской кухне является большая порция риса, к которому подают несколько дополнительных блюд, например карри или острый салат с соусом из рыбы и овощей. Популярна лапша куай тиеу и острая смесь нам пхрик из чеснока, перца чили и разных трав.


Национальные блюда

тьок, кхау, том ям, кхау пхат, рат на, кхау пхат нэм, кханом тьин нам йа, кхау сои, кай пхат ка-пхрау, кай пхат мет ма-муанг химпхан

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма