Тесто для пирожков

Вкусное тесто для жареных пирожков можно приготовить дрожжевое, сдобное или тесто на кефире. Так что загляните в холодильник, думаю, кефир, яйца и сливки или дрожжи там найдутся. Prostosmak.com.ua расскажет, как быстро приготовить или сделать простое тесто для сладких пирожков.





Дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко (вода) - 500 мл
  • маргарин - 200 г
  • пшеничная мука - 900-1000 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки

Приготовление

Молоко немного подогреть. В 50 мл молока добавить дрожжи и оставить на 10 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 1
Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 2

Добавить остальное молоко и перемешать.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 3

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков муку просеять.

В молоко добавить 500 г муки и вымесить тесто руками.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 4
Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 5

Опару накрыть полотенцем или пленкой (у меня тесто так поднялось, что прилипло к пленке ;-) ) и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 6

Когда тесто подойдет, растереть маргарин с сахаром и солью, яичными желтками и добавить в тесто. Перемешать.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 7

Белки взбить и тоже добавить в опару, перемешать.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 8

В тесто добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Снова поставить в теплое место и дождаться, пока оно поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 9
Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 10

Поднявшееся тесто разделить на шарики (у меня получилось 32 таких шарика).

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 11

Снова подождать, пока тесто подойдет.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 12

После этого шарики раскатывать, внутрь пирожка класть начинку, лепить и печь пирожки. Дрожжевые пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.

Дрожжевое тесто для пирожков. Шаг 13

Сдобное или бездрожжевое тесто для пирожков 

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки - 5 ст. ложек
  • желток куриный - 2 шт.
  • растительное масло - 200 г
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука - 400 г

Приготовление

Смешать яйца, яичные желтки, сливки и растительное масло. Хорошо перемешать.

Для приготовления сдобного теста для пирожков добавить муку и соль и хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто тонко раскатать и сложить в 4 раза. Эту процедуру повторить еще 2 раза.

Теперь можно печь пирожки.

Тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты

  • кефир - 500 мл
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • пшеничная мука - 3-4 стакана

Приготовление

Смешать кефир, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешать.

Для приготовления теста для пирожков на кефире добавить муку и вымесить тесто. Пирожковое тесто должно получиться не жидким, но и не слишком тугим, чтобы потом было несложно лепить.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на рабочую поверхность. Обвалять в муке, скатать шарик, а затем лепешку.

В лепешку положить начинку, защипнуть края.

Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом.

Такое тесто для пирожков подходит для выпекания в духовке (тесто для духовых или печеных пирожков) или жарки на сковороде.

Если вы хотите научиться готовить вкусно, советуем сравнить стоимость обучения:





Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!