Тесто для пирожков

Вкусное тесто для жареных пирожков можно приготовить дрожжевое, сдобное или тесто на кефире. Так что загляните в холодильник, думаю, кефир, яйца и сливки или дрожжи там найдутся. Prostosmak.com.ua расскажет, как быстро приготовить или сделать простое тесто для сладких пирожков.
Дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко (вода) - 500 мл
- маргарин - 200 г
- пшеничная мука - 900-1000 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
Приготовление
Молоко немного подогреть. В 50 мл молока добавить дрожжи и оставить на 10 минут.


Добавить остальное молоко и перемешать.

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков муку просеять.
В молоко добавить 500 г муки и вымесить тесто руками.


Опару накрыть полотенцем или пленкой (у меня тесто так поднялось, что прилипло к пленке ;-) ) и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.

Когда тесто подойдет, растереть маргарин с сахаром и солью, яичными желтками и добавить в тесто. Перемешать.

Белки взбить и тоже добавить в опару, перемешать.

В тесто добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Снова поставить в теплое место и дождаться, пока оно поднимется.


Поднявшееся тесто разделить на шарики (у меня получилось 32 таких шарика).

Снова подождать, пока тесто подойдет.

После этого шарики раскатывать, внутрь пирожка класть начинку, лепить и печь пирожки. Дрожжевые пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.

Сдобное или бездрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сливки - 5 ст. ложек
- желток куриный - 2 шт.
- растительное масло - 200 г
- соль - щепотка
- пшеничная мука - 400 г
Приготовление
Смешать яйца, яичные желтки, сливки и растительное масло. Хорошо перемешать.
Для приготовления сдобного теста для пирожков добавить муку и соль и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто тонко раскатать и сложить в 4 раза. Эту процедуру повторить еще 2 раза.
Теперь можно печь пирожки.
Тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты
- кефир - 500 мл
- соль - щепотка
- сода - 1 ч. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- пшеничная мука - 3-4 стакана
Приготовление
Смешать кефир, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешать.
Для приготовления теста для пирожков на кефире добавить муку и вымесить тесто. Пирожковое тесто должно получиться не жидким, но и не слишком тугим, чтобы потом было несложно лепить.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на рабочую поверхность. Обвалять в муке, скатать шарик, а затем лепешку.
В лепешку положить начинку, защипнуть края.
Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Такое тесто для пирожков подходит для выпекания в духовке (тесто для духовых или печеных пирожков) или жарки на сковороде.
Если вы хотите научиться готовить вкусно, советуем сравнить стоимость обучения:
Автор: Наталия Устьян
Источник: http://www.prostosmak.com.ua/
Впечатляющее видео
В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма