Крем для торта

Крем добавляет торту пышность и воздушность, кремом можно украсить торт и скрыть мелкие недостатки. Зная основные рецепты кремов для тортов можно импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Prostosmak.com расскажет, как сделать вкусные домашние кремы для тортов: манный, кокосовый, кофейный, медовый, ореховый, яблочный, желейный, апельсиново-ореховый, миндальный, тыквенный.





Известные и давно любимые кремы для торта:

  • заварной
  • масляный
  • белковый
  • сливочный
  • творожный
  • сметанный

Кроме этих основных кремов есть и другие, не менее вкусные. Приведем рецепты некоторых легких кремов для украшения торта.

Медовый крем для торта

Необычный крем из меда, масла и грецких орехов. Главное, не съесть его во время приготовления.

Ингредиенты:

  • мед - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сок половины лимона

Приготовление

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

К маслу добавить желток, сахарную пудру, мед и лимонный сок.

Хорошо взбить.

Орехи порезать и добавить в крем.

Крем охладить и затем можно перемазывать торт.

Яблочный крем для торта

Вкусный и полезный сметанный крем с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки - 8 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать ломтиками.

Добавить к яблокам воду и сахар.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить яблоки до размягчения.

Затем яблоки охладить.

Сметану взбить с сахарной пудрой и яблоками.

Яблочный крем с орехами для торта

Еще один вариант яблочного крема с вином и орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки (большие) - 2 шт.
  • орехи (молотые) - 1 стакан
  • вино сладкое - 4 ст. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • корица - 1 ч. ложка

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и семян. Потереть на мелкой терке.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Манный крем для торта

Крем из манки подойдет для торта или в качестве отдельного десерта.

Ингредиенты:

  • манка - 100 г
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 стакан
  • лимонный сок

Приготовление

Закипятить воду с сахаром и лимонным соком.

Добавить манну крупу и хорошо перемешать.

Взбивать крем в течение 15-20 минут до образования пенной массы.

После этого охладить, а затем использовать для торта.

Тыквенный крем для торта

Веселый оранжевый крем будет отлично смотреться со светлыми коржами торта.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • курага - 200 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сливки - 200 г
  • цедра 1 лимона
  • сахар - по вкусу
  • ванилин - щепотка

Приготовление

Тыкву очистить и потереть на терке.

Переложить в кастрюлю, добавить курагу и сливочное масло.

Тушить до размягчения тыквы и кураги. Остудить.

Сливки взбить, смешать с тыквенной массой, сахаром и лимонной цедрой.

Миндальный крем для торта

Вкусный миндальный крем отлично подойдет для шоколадного торта.

Ингредиенты:

  • миндаль сладкий - 25-50 г
  • горький миндаль - 2-3 шт. или миндальное масло - 1-2 капли
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • молоко - 3/4 стакана
  • сливки (20%) - 3/4 стакана
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки

Приготовление

Яичный желток и целое яйцо взбить с сахаром.

Добавить молоко, сливки и муку и довести до кипения. Хорошо перемешать.

Миндаль залить кипятком на 2-3 минуты и очистить. Измельчить блендером.

Миндаль добавить в крем и перемешать.

Если используется миндальное масло, то его нужно добавлять в остывший крем для торта.

Кокосовый крем для торта

Крем с ароматом кокоса и вкусом ликера. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 75 г
  • сахар - 3-4 ст.  ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • желатин - 10 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • ликер - 2-3 ст. ложки

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне 20 минут.

Немного остудить и процедить.

Желток взбить. Добавить тонкой струйкой в горячее молоко.

Туда же добавить сахар и ванильный сахар и нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая.

Желатин залить водой и оставить набухать. Затем распустить на водяной бане.

Желатин добавить в крем и хорошо перемешать.

Оставить крем на некоторое время в холодном место.

Сливки взбить, добавить в остывший крем вместе с ликером и перемешать.

Ягодно-желейный крем для торта

Легкий летний крем для заливки торта. После заливки торт нужно поставить в холодильник для застывания крема.

Ингредиенты:

  • ягодное пюре - 200 г
  • сахар - 250 г
  • вода - 100 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • желатин - 15 г
  • сметана (густая) - 300 г

Приготовление

Из воды и сахара сварить густой сироп.

Желатин залить водой и оставить набухать. Затем распустить на водяной бане.

Яичные желтки взбить с ягодным пюре. Добавить получившую смесь в желатин и продолжать взбивать.

Добавить сметану и несколько целых ягод и снова взбить.

Апельсиново-ореховый крем для торта

Этот крем можно готовить зимой, летом можно использовать сезонные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • апельсин - 2 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 5 ст. ложек
  • молоко - 500 мл
  • вода - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 5-6 ст. ложек
  • желатин - 20 г

Приготовление

Желатин залить водой и оставить набухать. Затем распустить на водяной бане.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и перетереть руками, освобождая от оболочки. Измельчить блендером.

Молоко подогреть и добавить в него орехи.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить 8-10 минут. Остудить.

Апельсины очистить от кожуры и пленок. Очень мелко порезать.

Яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить в желтки молоко и желатин. Хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

К желткам добавить белки и апельсины.

Крем можно поместить в кондитерский шприц и поставить на полчаса в холодильник, а затем украсить торт.

Рецепт чайного крема для торта

Такой крем вы точно не пробовали. А стоит!

Ингредиенты:

  • чай (сухой) - 5-6 ст. ложек
  • вода - 500 мл
  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сливки (33%) - 250 мл
  • цедра лимона - 1-1,5 ст. ложки
  • желатин - 10 г
  • корица - 1/2 ч. ложки

Приготовление

Воду закипятить и залить чай, корицу и лимонную цедру.

Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. Затем процедить.

Половину чая остудить и залить желатин. Оставить для набухания.

После этого желатин распустить на водяной бане.

В остальной чай добавить сахар и проварить до растворения сахара.

Добавить в чай с сахаром сливки и перемешать.

Яичные желтки растереть добела с небольшим количеством сахара. Добавить немного горячей воды.

Кастрюлю с желтками прогреть на водяной бане до загустения желтков.

К желткам добавить чай с растворенным желатином и перемешать.

Добавить чай со сливками и снова хорошо перемешать.

Крем можно положить в кондитерский шприц и убрать на 30 минут в холодильник. Затем использовать крем для украшения торта.

Кофейный крем для торта

Кроме чайного крема можно приготовить кофейный крем для торта.

Ингредиенты:

  • кофе молотый - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сливки (20%) - 1/2 стакана
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки

Приготовление

Приготовить крепкий кофе из стакана кипятка и 2 ст. ложек молотого кофе.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде. Затем добавить немного воды и сварить сироп.

Добавить сахарный сироп в кофе.

Желтки взбить с остальным сахаром. Добавить муку и перемешать.

В крем добавить холодные сливки, перемешать.

Затем добавить кофейную массу и прогревать до загустения.

В получившийся крем для торта добавить сливочное масло и перемешать.

Пусть эти рецепты вдохновят вас на творчество при приготовлении и украшении тортов.

На нашем сайте можно сравнить стоимость услуг доставки тортов на дом:





Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в детский сад, но уже готовиться играть в НБА!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма