Как правильно выбрать йогуртницу

Домашний йогурт дешевле и полезнее магазинного. Его можно приготовить в термосе, но намного удобнее воспользоваться специальным устройством - йогуртницей. Prostosmak расскажет о том, на что следует обратить внимание при выборе этого бытового прибора, какая йогуртница лучшая.

При приготовлении йогурта необходимо поддерживать постоянную температуру молочной смеси и точно выдержать время ее сквашивания. Если готовить йогурт в термосе, то нельзя быть уверенным в постоянстве температуры содержимого, можно забыть о времени сквашивания.

В йогуртнице молочную смесь сразу заливают в удобные порционные баночки с крышечками. Прибор сам поддерживает постоянную температуру и указывает время приготовления йогурта. Кроме того, с помощью йогуртницы можно приготовить кефир, творог, сметану, даже мороженое. Мощность йогуртницы обычно от 8 до 20 Вт.

Йогуртница - достаточно простое устройство, однако и здесь у разных моделей есть отличия.

Вид емкости

Есть модели с одной большой чашей или несколькими стаканчиками или баночками. Какую купить? Это вопрос только удобства использования.

Объем готового продукта

Одна емкость обычно имеет емкость 1 л. Баночек может быть 7 штук по 150 грамм или 8 штук по 125 грамм.

Материал, из которого изготовлена йогуртница

Йогуртница может быть изготовлена из стекла или пластика. Предпочтительнее стекло, ведь при нагревании пластик может выделять вредные вещества.

Наличие таймера

Йогуртницы с таймером стоят дороже. Но таймер существенно не упростит процесс приготовления йогурта. Он отключает подогрев баночек с йогуртом, однако они могут еще долго остывать, бактерии будут расти, и йогурт будет становиться кислее. Так что пока вы не уберете готовый йогурт в холодильник, процесс сквашивания будет продолжаться.

Дополнительные параметры

Йогуртница может иметь LCD-дисплей, систему звукового оповещения об окончании работы, секцию намотки шнура, во время работы йогуртницы может гореть красная лампочка, а на баночках может быть система маркировки по дате приготовления. Здесь уже решайте, какие функции вам нужны, а какие необязательны.

Производитель

Самые популярные бренды в Украине -  Scarlett, Tefal и Moulinex. Все они производятся в Китае, отличаются только набором функций.

Гарантия и условия обмена

Проверить йогуртницу при покупке не удастся, поэтому нужно сразу договариваться о сроках обмена. Гарантийный срок может быть от 6 месяцев до 2-х лет.

Отличия между йогуртницами не очень большие, а цена может существенно отличаться. Перед покупкой рекомендуем изучить отзывы пользователей о ней.

На нашем сайте вы можете найти актуальные контакты магазинов:

Опубликовано на сайте: 13.01.2014

Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1400