Холодильник No frost

Размораживание холодильника - самая нелюбимая процедура при использовании холодильника. Сразу же представляется лед в морозилке холодильников старого образца, и необходимость потратить день на разморозку холодильника.





Как разморозить холодильник no frost? Хорошо, что сейчас разморозка стала намного проще, и проводить ее нужно очень редко (встраиваемые холодильники с системой разморозки no frost размораживать вообще не нужно, однако 1-2 раза в год нужно проводить гигиеническую уборку).

Принцип работы холодильника с системой No frost

Система No frost (“Без инея”) обеспечивает размораживание морозильной и/или холодильной камеры холодильника. В холодильниках с такой системой создается принудительная циркуляция холодного воздуха при помощи специального вентилятора.

Направленые потоки воздуха распределяются по всему объему камеры и создают отличные условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Иней образуется не в морозильной/холодильной камере и не на продуктах, а на скрытом от глаз испарителе. Он устанавливается за задней стенкой холодильной камеры или над морозильной камерой, и обеспечивает низкую температуру задней стенки.

Через каждые несколько часов вентилятор останавливается и после этого включается нагреватель. Иней на испарителе оттаивает, и вода стекает по желобкам в поддон и испаряется.

Холодильники с системой разморозки No frost не требуют особого ухода.

Преимущества и недостатки системы No frost

Главное преимущество холодильников No frost - равномерная температура воздуха внутри холодильника (так, разница между температурами на верхней и нижней полками не превышает пары градусов). Разница температур в холодильной камере с капельной системой разморозки может быть 5-6 градусов, а в морозильной камере, не оборудованной системой No frost - до 9 градусов. Благодаря равномерной температуре, в холодильниках No frost продукты хранятся дольше.

Кроме того, система No frost может работать в холодильных и морозильных камерах, а капельная система - только в холодильной камере.

Система вентиляции No frost позволяет холодильнику быстрее восстановить температуру после открывания дверцы, правда на этот показатель влияет еще и мощность холодильника.

Среди недостатков холодильников No frost: большой механизм испарителя занимает много места в холодильной камере, поэтому холодильник таких же размеров с капельной системой разморозки будет иметь больше полезного объема.

Цена на холодильники No frost выше, чем на холодильники с капельной системой. 

 

Мифы о маленьких холодильниках с функцией No frost

  • При такой системе продукты высушиваются - такое высушивание есть в любом холодильнике, в холодильниках No frost это происходит быстрее. Однако все продукты в любом холодильнике рекомендуют хранить в пищевой пленке, полиэтиленовых пакетах, бумажных упаковках и т.д. Так высушивания продуктов происходить не будет.
  • Высокое энергопотребление и уровень шума зависит от технических характеристик данной модели холодильника, а системы  No frost. Но все же система No frost потребляет больше электроэнергии.

На нашем сайте вы можете найти актуальные контакты магазинов:





Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!