Мастика для украшения тортов

Украсить торт мастикой достаточно сложно, для того, чтобы научится этому, нужно время и терпение. Зато какая красота получается! Лучше всякого покупного торта. Начинающим можно начать с маленьких тортиков, так вы получите нужные навыки, а в случае неудачи будет испорчено немного продуктов. Prostosmak.com.ua показывает мастер класс по украшению тортов мастикой.





Как красиво и правильно украсить торт мастикой: пошаговые идеи и советы

  • Готовый собранный детский торт нужно сначала выровнять. Для этого нужно растопить 200 г любого шоколада, а 200 г сливочного масла взбить. После того, как объем масла увеличится, добавлять понемногу в него растопленный шоколад. Взбить в однородную массу.
  • Получившийся крем нанести тонким слоем на торт (сверху и по бокам). Подождать, пока крем застынет и нанести второй слой крема, потолще. Разровнять крем ножом и вынести торт на холод.
  • Горячим сухим ножом отшлифовать поверхность торта и снова поставить торт на холод.
  • Приготовить мастику (ниже приведены самые популярные рецепты мастики для торта) и раскатать толщиной 0,5 см на посыпанном крахмалом столе. Плат мастики должен быть таким, чтобы он покрыл торт вместе с боками.
  • Перенести мастику на торт и быстро и аккуратно покрыть торт, равномерно распределяя мастику со всех сторон.
  • Разгладить мастику сверху торта рукой, посыпанной крахмалом, или специальным приспособлением. Бока торта тоже разгладить движениями сверху вниз.
  • Теперь можно либо отрезать лишнюю мастику по краю торта, или отрезать на пару сантиметров больше мастики и подвернуть ее под торт. Второй вариант красивее, но сложнее.
  • Если получилось не очень ровно, то можно скрыть дефекты кантом по кругу или украшениями из мастики.

Рецепт молочной мастики для украшения торта

Ингредиенты

  • сухое молоко - 1 часть
  • сахарная пудра - 1 часть
  • сгущенное молоко - 1 часть

Приготовление

В миску добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Должна получится светло-бежевая или кремовая масса, по консистенции напоминающая пластилин.

Такая мастика съедобно и вкусна, но ее нельзя окрасить в чистые цвета, поскольку она не белоснежная.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • маршмеллоу (зефирные конфеты) - 100 г
  • сахарная пудра - 1,5 стакана
  • вода - 1 ст. ложка

Приготовление

К конфетам добавить воду и поставить ненадолго в микроволновку для увеличения объема.

Для приготовления мастики из маршмеллоу постепенно добавлять сахарную пудру и перемешивать.

Мастика из маршмеллоу очень удобна для лепки небольших деталей.

Сахарная мастика

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 1 кг
  • желатин - 1,5 ст. ложки
  • вода - 1/4 стакана

Приготовление

Желатин залить водой и оставить набухать.

После этого распустить на водяной бане.

Для приготовления сахарной мастики с желатином смесь процедить, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Мастику можно окрасить в разные цвета.

Советы при работе с мастикой

  • Сахарная пудра должна быть мелкого помола. В противном случае мастика будет рваться во время работы. Кроме того сахарной пудры должно быть в наличие больше, чем указано в рецепте, на всякий случай.
  • Готовую мастику можно хранить в холодильнике не более 2-х недель, в морозилке - не больше 1 месяца. Фигурки из мастики можно хранить в герметичной упаковке.
  • Если мастика успела загустеть, то ее можно снова нагреть.
  • Мастику нужно наносить на сухую основу, чтобы она не растаяла. Для соединения деталей фигурок из мастики нужно увлажнить место соединения.

На нашем сайте можно сравнить стоимость услуг доставки еды на дом:

Лучшие рецепты тортов собраны здесь.





Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!