Рыба: шесть самых полезных видов

Правильное питание – основа многолетнего здоровья. Представить сбалансированное меню без рыбы сложно. Это природный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, необходимых для жизнедеятельности, и полностью усваиваемых организмом.

Это природный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, необходимых для жизнедеятельности, и полностью усваиваемых организмом.

Питательные свойства рыбы

Рыба полезна большим количеством токоферола, микроэлементов, которые положительно влияют на состояние органов зрения, волос, кожи, костей, зубов. Это диетический продукт с большим содержанием омега 3 и омега 6 кислот, необходимых для строительства клеток головного мозга, калия, магния, натрия, фтора, меди, железа, цинка, марганца. Снижает риск атеросклероза, улучшает работу кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Большое содержание фосфора благоприятно для нервной системы. Йод увеличивает возможности эндокринной системы.

Разнообразие рыбных блюд

Из рыбы, приготовленной на мангале, получаются потрясающие блюда. Полезные вещества сохраняются полностью, уходит лишний жир, низкая калорийность делает продукт незаменимым. Готовится рыбка быстро, получается сочной, аппетитной, ароматной. Можно предварительно замариновать, главное — не передержать на огне. Хорошо сочетается с зеленью, салатами, соусами, которые подчеркивают изысканный вкус.

Шестерка лучших

Самый вкусный шашлык из рыбы — приготовленный собственными руками в хорошей компании и на природе. Отличным вариантом также будет заказ еды с доставкой на дом. Главное, выбрать правильную и полезную рыбу. Поэтому наш рейтинг точно пригодится.

  1. Тунец — находка для сторонников низкокалорийной диеты. Мясо нежирное, богатое белками. Салаты, тартары из него — лучшие. Стейк получается сочным. Рыба на мангале приобретает нежно-розовый оттенок, изысканный аромат.
  2. Треска содержит полезные кислоты, белок. Жиров почти нет. Снижает уровень холестерина, нормализуют обменные процессы.
  3. Семга содержит большое количество жирных кислот, важных для сохранения здоровья, красоты, работоспособности. Отличается низкой калорийностью. Шашлык из нее получается поистине царский.
  4. Сом имеет сладковатое нежное мясо, которое быстро усваивается. В этом мясе много витаминов, минералов, мало костей. Блюда из сома рекомендованы детям и взрослым с проблемами желудочно-кишечного тракта. На мангале рыба выглядит особо привлекательно, получается сочной, ароматной.
  5. Окунь. Содержит массу белка, жиров, восполняет запасы витаминов, кальция, магния, серы, положительно сказывается на здоровье, красоте.
  6. Толстолобик. По уровню жиров, белков, микроэлементов не уступает морским видам. Больным подагрой, диабетом, гастритом, ревматизмом, повышенным давлением рекомендуется эта рыба на мангале.

Независимо от предпочтений, любое рыбное блюдо, правильно замаринованное и приготовленное на мангале, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Опубликовано на сайте: 23.01.2019

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV