Особенности выбора лосося для приготовления блюд

Лосось отличается множеством полезных свойств, наличием большого количества важных для человеческого организма веществ.

Такая рыба имеет изысканные вкусовые качества. Поэтому лососевые часто применяются при приготовлении различных блюд. Существует большое количество рецептов салатов, супов, включающих данный морепродукт в качестве ингредиента.

Диетологи советуют есть лососевых не менее 2-3 раз за неделю. При покупке рыбы лосось цена считается одним из важнейших факторов определения оригинальности продукции. Морепродукты со слишком низкой стоимостью – признак плохого качества. Лососевые просто не могут стоить мало. Также специалисты советуют покупать рыбу в специализированных магазинах или на авторитетном онлайн-сервисе OLX.

Что учитывать при покупке лососевых?

Если необходимо приобрести живую рыбу, следует соблюдать такие рекомендации:

  • Нужно осмотреть жабры. Эти органы должны быть ярко-красного цвета. Реже встречаются породы лососевых с бордовым оттенком жабр.
  • Важно оценить запах рыбы. Свежий продукт должен иметь несильный морской аромат. Если чувствуется резкий неприятный запах, лучше выбрать лосося в другом месте.
  • Необходимо посмотреть состояние глаз рыбы. Они должны быть прозрачными, ясными. Если глаза мутные либо высохли, вывалились, это свидетельствует о несвежести продукции.
  • Следует оценить состояние чешуи. На теле лосося не должно быть слизи.

Также стоит проверить упругость тушки. При нажатии на тело рыбы вмятин оставаться не должно.

Что учитывать при выборе лососевого филе?

Проверить свежесть разделанной рыбы сложнее. Некоторые продавцы специально отрезают лососю голову, чтобы выдать, к примеру, залежавшуюся продукцию за только что привезенную.

Иногда филе еще и замораживают, чтобы продать как охлажденный продукт. Если лососевые продаются в виде консервов или пресервов, необходимо проверить срок годности, отзывы о производителе.

Проверка лосося при самостоятельной разделке

Во время разделывания такой рыбы нужно обратить внимание на легкость отделения костей от мяса. Если позвоночник отстает легко, это зачастую признак несвежести морепродукта.  

При разделке не должны чувствоваться неприятные запахи. Также важно проследить за отсутствием паразитов внутри тушки. Найти качественного лосося от проверенных производителей можно, посетив онлайн-сервис olx.ua.

Опубликовано на сайте: 29.09.2021

Забавное видео

5-летний баскетболист демонстрирует впечатляющие навыки!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма