Свекольник холодный

Рубрика рецепта:

Холодный суп

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

69.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 2.5 л

  2. зеленый лук — 1 пучок

  3. куриное яйцо — 5 шт. (если не добавлять, получится постное блюдо)

  4. лимонная кислота — по вкусу

  5. огурец — 2 шт.

  6. свекла — 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Свеклу очистить и сварить до готовности. Полученный отвар не сливать.

Вытянуть свеклу из отвара, потереть на крупной терке и положить обратно в свекольный отвар.

Добавить лимонную кислоту для придания свекольнику легкой кислинки.

Для приготовления холодного свекольника яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать кубиками.

Огурцы тоже порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Смешать яйца, огурцы и зеленый лук, посолить.

При подаче свекольника в тарелку положить яично-огуречную смесь и залить свекольным отваром.

Свекольник холодный особенно хорош в жару (как и окрошка).

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Тюря


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!