Шурпа из баранины

Рубрика рецепта:

Шурпа

Кухня:

Узбекская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

118.00 каллорий

Ингредиенты

  1. баранина — 550 г

  2. картофель — 500 г

  3. морковь — 2 шт.

  4. перец сладкий — 250 г

  5. перец черный молотый — по вкусу

  6. помидоры — 250 г

  7. репчатый лук — 1 шт.

  8. соль — по вкусу

  9. томатная паста (соус) — 3 ст. л.

  10. чеснок — 2 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо помыть, порезать небольшими кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец очистить от семян и порезать соломкой.

Для приготовления шурпы из баранины морковь очистить и порезать соломкой.

На сковороде обжарить пару минут лук, к нему добавить мясо. Хорошо обжарить.

Мясо и лук переложить в 3-литровую кастрюлю, добавить помидоры, перец, морковь и томатную пасту, перемешать.

Овощи и мясо залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.

Тушить полчаса.

Тем временем очистить и порезать кубиками картофель.

Картофель добавить в суп, долить кипятка так, чтобы получилась полная кастрюля.

Шурпу варить до готовности картофеля.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в суп. Выключить огонь и дать настояться полчаса.

Шурпа из баранины готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!