Солянка сборная мясная классическая
Рубрика рецепта:
Солянка
Кухня:
Русская кухня
Калории на 100 грамм продукта:
70,00 каллорий
Ингредиенты
ветчина — 100 г
говядина — 250 г
говядина — 150 г (почки)
каперсы — 80 г
лимон — 1 шт.
мясной бульон — 1.6 л
огурцы соленые — 200 г
оливки зеленые — 100 г (или/и маслины)
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 40 г
сметана — 150 г
соль — по вкусу
сосиски — 100 г
специи — по вкусу
томатная паста (соус) — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Говяжьи почки очистить от пленки, разрезать вдоль, залить холодной водой и вымочить 4 часа, время от времени меняя воду.
Промыть, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа до готовности на слабом огне.
Говядину тоже сварить до готовности в бульоне.
Говядину, почки, ветчину и сосиски порезать ломтиками.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту и потушить еще несколько минут.
Для приготовления сборной мясной солянки огурцы порезать кубиками.
Каперсы отделить рассола.
Оливки освободить от косточек (если есть).
Все ингредиенты для мясной солянки положить в кастрюлю (кроме маслин и лимона), залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Кастрюлю убрать с огня и оставить настаиваться на 15-20 минут.
Сборная мясная солянка готова! Ее можно разливать по тарелкам, добавляя маслины, сметану и кружочек лимона.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма