Солянка сборная мясная классическая

Рубрика рецепта:

Солянка

Кухня:

Русская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

70.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ветчина — 100 г

  2. говядина — 250 г

  3. говядина — 150 г (почки)

  4. каперсы — 80 г

  5. лимон — 1 шт.

  6. мясной бульон — 1.6 л

  7. огурцы соленые — 200 г

  8. оливки зеленые — 100 г (или/и маслины)

  9. репчатый лук — 2 шт.

  10. сливочное масло — 40 г

  11. сметана — 150 г

  12. соль — по вкусу

  13. сосиски — 100 г

  14. специи — по вкусу

  15. томатная паста (соус) — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Говяжьи почки очистить от пленки, разрезать вдоль, залить холодной водой и вымочить 4 часа, время от времени меняя воду.

Промыть, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа до готовности на слабом огне.

Говядину тоже сварить до готовности в бульоне.

Говядину, почки, ветчину и сосиски порезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту и потушить еще несколько минут.

Для приготовления сборной мясной солянки огурцы порезать кубиками.

Каперсы отделить рассола.

Оливки освободить от косточек (если есть).

Все ингредиенты для мясной солянки положить в кастрюлю (кроме маслин и лимона), залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

Кастрюлю убрать с огня и оставить настаиваться на 15-20 минут.

Сборная мясная солянка готова! Ее можно разливать по тарелкам, добавляя маслины, сметану и кружочек лимона.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

Кредит наличными

Перевод с карты на карту

Кредитную карту

Деньги на карту

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1374