Французский луковый суп
Рубрика рецепта:
Луковый суп
Кухня:
Французская кухня
Время приготовления:
90 минут
Калории на 100 грамм продукта:
44,00 каллорий
Ингредиенты
белое вино — 150 мл
горчица — 1 ст. л. (для гренок)
коньяк — 3 ст. л. (бренди)
мясной бульон — 1.5 л (говяжий)
оливковое масло — 1 ст. л.
пшеничная мука — 1 ст. л.
репчатый лук — 2 кг
сахар — 1 ч. л.
сливочное масло — 50 г
твёрдый сыр — 1 стакан (для гренок)
французская булка — 12 ломтик (для гренок)
чабрец — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубок (для гренок)
Пошаговая инструкция по приготовлению
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, добавить оливковое масло.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Положить лук в кастрюлю, тушить (не жарить), помешивая, 5-8 минут.
Добавить душистый чабрец.
Для приготовления французского лукового супа огонь уменьшить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20-30 минут, изредка помешивая.
Лук должен стать золотистым.
Снять крышку, увеличить огонь до среднего, добавить сахар и опять томить лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета (минут 20).
Добавить муку, перемешать и тушить еще пару минут.
В другую кастрюлю налить говяжий бульон и довести до кипения.
В кастрюлю с луком добавить кипящий бульон, вино, бренди, соль, перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
Получилась основа для французского лукового супа. Ее можно держать в холодильнике до 3-х суток.
Далее нужно из французской булки сделать гренки в духовке.
Получившиеся гренки натереть чесноком, намазать горчицей и посыпать тертым сыром.
Разогреть до максимума гриль.
Французский луковый суп насыпать в 6 жаропрочных тарелок, положить в каждую тарелку по 1 или 2 гренки и поставить под гриль до подрумянивания сыра.
Луковый суп готов!
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма