Борщ украинский классический

Рубрика рецепта:

Борщи

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

120.00 каллорий

Ингредиенты

  1. капуста белокочанная — 0.5 кочан

  2. картофель — 4 шт.

  3. морковь — 2 шт.

  4. мясо — 700 г

  5. перец сладкий — 1 шт.

  6. помидоры — 3 шт.

  7. репчатый лук — 2 шт.

  8. сало — 50 г

  9. свекла — 2 шт.

  10. соль — 1 ст. л. (по вкусу)

  11. томатная паста (соус) — 2 ст. л.

  12. укроп — 1 пучок (по вкусу)

  13. чеснок — 1 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала сварим бульон: мясо нужно помыть, порезать кусочками, залить холодной водой и сварить. Бульон с огня не снимать.

Капусту порезать и положить в бульон.

Картофель очистить, порезать кубиками и тоже положить в борщ.

Для приготовления вкусного украинского борща свеклу очистить, порезать соломкой.

Морковь и лук очистить и порезать кубиками.

Помидоры потереть на терке без кожуры.

Перец порезать кубиками.

Свеклу, морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В зажарку добавить помидоры, перец, томатную пасту и стакан бульона. Потушить 10 минут.

В борщ украинский положить зажарку, зелень и варить еще 5 минут.

В конце добавить кусочек сала и измельченный чеснок. Кастрюлю сразу убрать с огня и дать настояться.

Традиционный борщ по-украински готов! Можно подавать с пампушками!

Видео рецепт

Забавное видео

Фантастические броски этого 2-х летнего карапуза покорили Интернет! А вы так умеете бросать?

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1202