Борщ украинский классический
Рубрика рецепта:
Борщи
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
120,00 каллорий
Ингредиенты
капуста белокочанная — 0.5 кочан
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
мясо — 700 г
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сало — 50 г
свекла — 2 шт.
соль — 1 ст. л. (по вкусу)
томатная паста (соус) — 2 ст. л.
укроп — 1 пучок (по вкусу)
чеснок — 1 зубок
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала сварим бульон: мясо нужно помыть, порезать кусочками, залить холодной водой и сварить. Бульон с огня не снимать.
Капусту порезать и положить в бульон.
Картофель очистить, порезать кубиками и тоже положить в борщ.
Для приготовления вкусного украинского борща свеклу очистить, порезать соломкой.
Морковь и лук очистить и порезать кубиками.
Помидоры потереть на терке без кожуры.
Перец порезать кубиками.
Свеклу, морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В зажарку добавить помидоры, перец, томатную пасту и стакан бульона. Потушить 10 минут.
В борщ украинский положить зажарку, зелень и варить еще 5 минут.
В конце добавить кусочек сала и измельченный чеснок. Кастрюлю сразу убрать с огня и дать настояться.
Традиционный борщ по-украински готов! Можно подавать с пампушками!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма