Котлета в тесте

Рубрика рецепта:

Котлеты

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

291.00 каллорий

Ингредиенты

  1. батон — 1 ломтик (для котлет)

  2. куриное яйцо — 1 шт. (для теста)

  3. куриное яйцо — 1 шт. (для котлет)

  4. маргарин — 35 г (для теста)

  5. молоко — 300 мл (для теста)

  6. молоко — 100 мл (для котлет)

  7. мясной фарш — 500 г (для котлет)

  8. перец черный молотый — по вкусу (для котлет)

  9. пшеничная мука — 2 стакан (для теста)

  10. растительное масло — 1 ст. л. (для теста)

  11. репчатый лук — 1 шт. (для котлет)

  12. сахар — 1 ст. л. (для теста)

  13. соль — 0.5 ч. л. (для теста)

  14. соль — 0.75 ч. л. (для котлет)

  15. сухие дрожжи — 2 ч. л. (для теста)

  16. чеснок — 3 зубок (для котлет)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое нежное тесто, которое будет совсем немного липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. А тем временем займемся котлетами.

Перемолоть мясо для фарша, посолить, поперчить, добавить яйцо, размягченный в теплой воде или молоке батон, натертый на терке лук и чеснок. Тщательно перемешать, сформировать продолговатые котлетки, обвалять в муке или сухарях, запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергамент) при температуре 200 градусов 20 минут или обжарить на сковороде, но тогда котлеты будут гораздо жирнее. Запеченные котлеты слегка охладить.

Готовое тесто разделить на кусочки, как на пирожки, раскатать каждый в длинную лепешку шириной примерно 3 см и длиной 15 см. Заворачиваем в эту лепешку котлету, чтобы край пришелся на «донышко» во избежание разворачивания теста.

Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем «подняться» 15-30 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 -30 минут при температуре 210 градусов. Через 10 минут после выпекания накрыть котлеты в тесте бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы не пригорела корочка.

Готовые пирожки достать из духовки, переложить на 15 минут решетку, можно смазать сливочным маслом.

Котлета в тесте в духовке готова!

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV