Карбонара

Рубрика рецепта:

Паста

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

20 минут

Калории на 100 грамм продукта:

346.00 каллорий

Ингредиенты

  1. бекон — 200 г

  2. белое вино — 0.5 стакан (сухое)

  3. оливковое масло — 3 ст. л.

  4. пармезан — 70 г

  5. перец черный молотый — по вкусу

  6. соль — 1 ч. л. (морская)

  7. спагетти — 300 г

  8. твёрдый сыр — 50 г (пекорино романо)

  9. чеснок — 3 зубок

  10. яичный желток — 3 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свою изюминку. Это - классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки - получается менее каллорийно, но не менее питательно и вкусно!

Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут.

Чеснок мелко порезать, добавить к бекону.

Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя.

Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле.

Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками.

Спагетти сварить "аль денте", вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью.

Добавить туда же бекон и молотый черный перец.

Перемешать, выложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!