Имбирные пряники

Рубрика рецепта:

Пряники, коржики

Кухня:

Шведская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

263.00 каллорий

Ингредиенты

  1. апельсиновый сок — 100 мл

  2. гвоздика — 1 щепотка (молотая)

  3. корень имбиря — 1 ч. л. (молотый)

  4. корица — 3 ч. л. (молотая)

  5. куриное яйцо — 1 шт.

  6. мёд — 1.5 ст. л.

  7. миндаль — 100 г

  8. перец черный молотый — 1 щепотка

  9. пшеничная мука — 350 г

  10. сахар — 100 г

  11. сливочное масло — 100 г

  12. сода — 1 ч. л. (гашеная)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.

100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.

Добавить соду, гашеную лимонным соком.

Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.

Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).

Выпекать при 180 градусах около 10 минут.

Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!