Имбирное печенье

Рубрика рецепта:

Печенье

Кухня:

Шведская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

408,00 каллорий

Ингредиенты

  1. гвоздика — 0.5 ч. л. (молотая)

  2. кардамон — 1 ч. л. (молотый)

  3. корень имбиря — 2 ч. л. (сушеный, молотый)

  4. корица — 1 ч. л. (молотая)

  5. куриное яйцо — 1 шт.

  6. мёд — 3 ч. л.

  7. пшеничная мука — 200 г

  8. сахар — 100 г

  9. сливочное масло — 100 г

  10. сода — 1.5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же.

Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться.

Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка!

Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма