Зеркальный торт

Рубрика рецепта:

Другие торты и десерты

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

210 минут

Калории на 100 грамм продукта:

348.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 шт. (шоколадный мусс)

  2. вода — 35 мл (клубничный конфи)

  3. вода — 60 мл (шоколадный мусс)

  4. желатин — 1 шт. (глазурь)

  5. желатин — 10 г (шоколадный мусс)

  6. желатин — 0.5 шт. (клубничный конфи)

  7. инвертный сироп — 150 мл (глазурь)

  8. клубника — 260 г (клубничный конфи)

  9. куриное яйцо — 2 шт. (миндальный брауни)

  10. лимонный сок — 1 ч. л. (клубничный конфи)

  11. миндаль — 30 г (молотый, миндальный брауни)

  12. пищевой краситель — 1.5 г (глазурь)

  13. пшеничная мука — 50 г (миндальный брауни)

  14. ром — 4 ч. л. (клубничный конфи)

  15. сахар — 90 г (миндальный брауни)

  16. сахар — 150 г (глазурь)

  17. сахар — 80 г (клубничный конфи)

  18. сахар — 4 ч. л. (шоколадный мусс)

  19. сгущенка — 100 мл (глазурь)

  20. сливки (33%) — 250 мл (шоколадный мусс)

  21. сливки (33%) — 150 мл (шоколадный мусс)

  22. сливочное масло — 90 г (миндальный брауни)

  23. шоколад — 100 г (для украшения, темный и белый, миндальный брауни)

  24. шоколад — 90 г (темный, миндальный брауни)

  25. шоколад — 85 г (белый, шоколадный мусс)

  26. шоколад — 150 г (белый, глазурь)

  27. яичный желток — 2 шт. (шоколадный мусс)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Растопленные масло и шоколад смешать с сахаром и немного взбить миксером, добавить яйца. Выключить миксер, добавить миндаль с мукой и хорошенько перемешать.

Корж выпекать в силиконовой форме полчаса (160 ⁰С). Готовый корж необходимо охладить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО КОНФИ

Клубнику соединить с сахаром, проварить. Растворить в клубничной смеси желатин (ранее замоченный), влить сок лимона и ром. Составляющие перемешать и заморозить в силиконовой форме.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Желтки, растерев с двумя видами сахара, залить двумя столовыми ложками горячих сливок, перемешать. Влить 150 мл сливок и загустить все на слабом огне.

Немного охладить полученную массу, добавить желатин (набухший), кусочки белого шоколада и взбить блендером. В отдельной чаше взбить сливки (250 мл) и частями добавить их в приготовленную ранее смесь. Заполнить форму половиной шоколадного мусса и поставить в морозилку для застывания. Форма должна быть большего размера, чем диаметр клубничного конфи и миндального брауни.

СБОРКА ТОРТА

На замороженный шоколадный мусс положить клубничный конфи, залить намного муссом и положить брауни. Свободное пространство формы залить остатками мусса, и охладить торт в морозильной камере 14 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ

Соединив воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить смесь. Смешать тертый шоколад и сгущенное молоко, залить горячий сироп, постоянно его перемешивая. Добавить растворенный заранее желатин и краситель, взбить блендером, избегая образования пузырьков.

После застывания торта можно приступить к наведению красоты. Для этого торт вынуть из формы и установить на подставку или решетку (внизу расположить застеленный бумагой противень). Глазурь довести до температуры 33⁰С и залить торт. Как только глазурь немного «схватится», можно украсить торт листами белого и темного шоколада.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV