Зеркальная глазурь для торта

Рубрика рецепта:

Глазурь

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

342.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 50 мл

  2. желатин — 2 ч. л.

  3. инвертный сироп — 100 г

  4. пищевой краситель — по вкусу

  5. сахар — 100 г

  6. сгущенка — 70 г

  7. шоколад — 100 г (белый)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Соедини в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы. Поставь смесь на огонь и прогрей до растворения сахара (103 градуса).

Добавь желатин и перемешай.

Растопи на водяной бане шоколад. Влей в него сгущенку.

Осторожно влей сироп в емкость с шоколадом и сгущенным молоком.

Добавь краситель. Рекомендуется сразу добавить белый пищевой краситель (диоксид титана), чтобы убрать прозрачность глазури. Когда ты добавишь основной краситель, этой глазурью можно будет покрывать торт в один слой, а цвет будет равномерным по всей поверхности. Тщательно перемешай всё ручным миксером. Желательно избежать образования пены. В правильно приготовленной глазури ты увидишь свое отражение.

Оставь готовый торт в холодильнике на 12–24 часа, плотно накрыв пищевой пленкой.

КАК ПОКРЫВАТЬ ТОРТ ГЛАЗУРЬЮ

Заранее подготовь рабочее место. Тебе понадобится решетка и емкость, куда будет стекать глазурь. Для удаления излишков используй силиконовую спатулу (кулинарную лопаточку).

Перед нанесением на торт нагрей глазурь до 32–35 градусов и снова перемешай миксером. На этом этапе можно добавить основной краситель.

Покрывать торт нужно сразу после того, как достанешь его из холодильника. В таком случае на поверхности не успеет образоваться конденсат. При нанесении глазури на конденсат есть большая вероятность, что глазурь быстро сморщится.

Аккуратно поливай торт из чашки с носиком или мерного стакана. Удобно рисовать спираль, поливая из центра к краям круговыми движениями.

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно наносить на абсолютно гладкую поверхность. Излишки глазури можно собрать и использовать повторно. Они могут храниться в холодильнике 3–5 дней.

Глазурь очень сладкая и может тянуться за ножом при разрезании. Чтобы не нарушать красоту, используй для разрезания торта горячий нож.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Шоколадная глазурь

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV