Зеленый борщ

Рубрика рецепта:

Борщи

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

180 минут

Калории на 100 грамм продукта:

72.00 каллорий

Ингредиенты

  1. гвоздика — 3 шт. (для бульона)

  2. говядина — 1 кг (для бульона)

  3. зеленый лук — 250 г

  4. зелень — 250 г (щавель)

  5. зелень — 250 г (шпинат)

  6. картофель — 4 шт.

  7. кинза свежая — 50 г

  8. куриное яйцо — 5 шт.

  9. лавровый лист — 3 шт.

  10. морковь — 1 шт. (для бульона)

  11. перец черный молотый — по вкусу

  12. петрушка — 1 пучок (для бульона)

  13. петрушка — 250 г

  14. репчатый лук — 1 шт. (для бульона)

  15. сельдерей черешковый — 2 шт. (для бульона)

  16. соль — по вкусу

  17. тимьян — 0.5 ч. л. (для бульона)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала приготовьте бульон. Возьмите мясо

Поставьте на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды. Промойте мясо и положите в холодную воду. Нагревайте кастрюлю на медленном огне. Лучше, если ваш бульон закипит где-то через час.

Снимите пену ложкой. Не используйте шумовку, т.к. вы не сможете достаточно тщательно снять пену. Не бойтесь зачерпнуть воду. После удаления пены, налейте в кастрюлю стакан холодной воды. Снова дождитесь закипания и снимите пену. Повторите эту процедуру два-три раза. Необходимо добиться, чтобы образующаяся пена была белой. Именно таким образом вы добьетесь абсолютно прозрачного бульона.

Возьмите все овощи и травы для бульона. Воткните гвознику в луковицу.

Все овощи и травы положите в бульон, а имено: лук с гвоздикой, сельдерей, морковь, букет гарни или другие травы, сушеный тимьян (чабрец). Немного посолите бульон.

Уберите и выбросьте все овощи в которых готовился бульон. Вытащите кости и мясо из бульона.

Бульон процедите через муслин, кухонное полотенце либо несколько слоев марли.

Срежьте мясо с костей и нарежьте его кусками по два сантиметра (если хотите, можете нарезать соломкой, но в этом случае класть мясо обратно надо практически в конце приготовления борща).

Отварите яйца в течение 10 минут на малом огне. Почистите картофель и порежьте небольшими кусочками как для жарки толщиной около пол сантиметра.

Положите картофель в бульон и варите до готовности около 10-15 минут. В это время нарежьте зелень.

Разрежьте яйца пополам и вытащите желтки. Их можно будет просто раскрошить в бульон. Нарежьте белки кубиками размером с горошину.

Как картофель приготовится, положите всю зелень в кастрюлю. Через 5 минут положите белки и раскрошите желтки. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Подавайте со сметаной.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV