Дрожжевой пирог с рыбой

Рубрика рецепта:

Пирог

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

180 минут

Калории на 100 грамм продукта:

223.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 1 стакан ((для приготовления дрожжевого теста))

  2. зеленый лук — 1 пучок ((для приготовления рыбной начинки))

  3. куриное яйцо — 5 шт. ((для приготовления рыбной начинки))

  4. куриное яйцо — 3 шт. ((для приготовления дрожжевого теста))

  5. молоко — 1.5 стакан ((для приготовления дрожжевого теста))

  6. пшеничная мука — 5 стакан ((для приготовления дрожжевого теста))

  7. растительное масло — 50 г ((для приготовления дрожжевого теста))

  8. рыбное филе — 1.5 кг ((для приготовления рыбной начинки))

  9. сахар — 3 ст. л. ((для приготовления дрожжевого теста))

  10. сливочное масло — 50 г ((для приготовления дрожжевого теста))

  11. соль — 1 щепотка ((для приготовления дрожжевого теста))

  12. соль — по вкусу ((для приготовления рыбной начинки))

  13. специи — по вкусу ((для приготовления рыбной начинки))

  14. сухие дрожжи — 10 г ((для приготовления дрожжевого теста))

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога с рыбой, необходимо развести дрожжи в смеси тёплого молока и воды, затем добавить три ст.л. сахара и одну ст. л. муки и немного подождать, пока дрожжи начнут подниматься.

В это время в большой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить растительное масло, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Затем постепенно добавлять муку, тесто при этом должно быть мягким и упругим. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на 2 — 2,5 часа, чтобы оно расстоялось.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой для пирога. Рыбу вымыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать в лимонном соке, добавляя соль, перец и другие специи по вкусу.

Отдельно измельчаем и смешиваем зелёный лук и отварные яйца.

Наша начинка для пирога готова и тесто подошло. Делим дрожжевое тесто на две части: одна по-больше (это будет дно рыбного пирога), а другая по-меньше (это будет верх рыбного пирога). Раскатываем дно пирога и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Первым слоем выкладываем маринованную рыбу, вторым — яйца с луком.

Накрываем наш рыбный пирог вторым слоем теста, смазываем яйцом, протыкаем вилкой и ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

После того, как наш дрожжевой пирог с рыбой пропекся, вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Нарезаем наш замечательный рыбный пирог из дрожжевого теста на куски, украшаем зеленью и свежими овощами и кормим любимую семью с удовольствием.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!