Драники картофельные

Рубрика рецепта:

Драники

Кухня:

Белорусская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

120.00 каллорий

Ингредиенты

  1. картофель — 700 г

  2. куриное яйцо — 2 шт.

  3. перец черный молотый — по вкусу

  4. пшеничная мука — 1 ст. л.

  5. растительное масло — по вкусу

  6. репчатый лук — 1 шт.

  7. соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Тщательно помойте картофель,чтобы на нём не оставалось грязи.

Очистите картофель

На мелкой тёрке натрите картошку.

Лук репчатый порежьте мелко и высыпьте в картофель.

Не смешивая, добавьте яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешайте до однородной массы

На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладывайте готовую картофельную массу (можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).

Обжаривать картофельные драники с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

К столу можно подавать со сметаной.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV