Домашний творог

Рубрика рецепта:

Рецепты блюд из творога

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

210 минут

Калории на 100 грамм продукта:

232.00 каллорий

Ингредиенты

  1. кефир — 1 л

  2. молоко — 2 л

  3. сметана — 200 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению

Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.

В кипящее молоко влить кефир.

Добавить сметану.

Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!

В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!

Угощайтесь!:)

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!