Форшмак по-еврейски

Рубрика рецепта:

Форшмак

Кухня:

Еврейская кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

140.00 каллорий

Ингредиенты

  1. горчица — 0.5 ч. л. (дижонская)

  2. душистый перец — 1 шт.

  3. картофель — 3 шт.

  4. куриное яйцо — 2 шт.

  5. лимонный сок — 1 ч. л.

  6. перец черный (горошек) — 2 шт.

  7. растительное масло — 1 ч. л.

  8. репчатый лук — 1 шт.

  9. сельдь — 1 шт. (крупная)

  10. яблоко — 1 шт. (зеленое, небольшое)

Пошаговая инструкция по приготовлению

У селедки отрезать голову, снять шкуру и разделать на филе. Если сельдь несоленая, то ее можно не вымачивать, в противном случае нужно вымочить в кипяченой воде.

Вымоченную сельдь порезать кусками.

Для приготовления форшмака по-еврейски яйца сварить вкрутую, остудить.

Очистить яйца и отделить белки и желтки.

Черный и душистый перец растереть в ступке.

Смешать желтки, горчицу, перец и растительное масло. Хорошо растереть.

Лук очистить и порезать крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Сельдь, яблоко, лук и яичные белки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Картофель очистить, порезать кусочками и сварить. Растолочь толкушкой в пюре, добавить немного молока или отвара.

Смешать селедочную массу, картофельное пюре и растертые желтки.

Форшмак взбить блендером, положить в судочек и убрать в холодильник на ночь.

Готовый форшмак намазывают на хлеб.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!