Форшмак по-еврейски

Рубрика рецепта:

Форшмак

Кухня:

Еврейская кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

140.00 каллорий

Ингредиенты

  1. горчица — 0.5 ч. л. (дижонская)

  2. душистый перец — 1 шт.

  3. картофель — 3 шт.

  4. куриное яйцо — 2 шт.

  5. лимонный сок — 1 ч. л.

  6. перец черный (горошек) — 2 шт.

  7. растительное масло — 1 ч. л.

  8. репчатый лук — 1 шт.

  9. сельдь — 1 шт. (крупная)

  10. яблоко — 1 шт. (зеленое, небольшое)

Пошаговая инструкция по приготовлению

У селедки отрезать голову, снять шкуру и разделать на филе. Если сельдь несоленая, то ее можно не вымачивать, в противном случае нужно вымочить в кипяченой воде.

Вымоченную сельдь порезать кусками.

Для приготовления форшмака по-еврейски яйца сварить вкрутую, остудить.

Очистить яйца и отделить белки и желтки.

Черный и душистый перец растереть в ступке.

Смешать желтки, горчицу, перец и растительное масло. Хорошо растереть.

Лук очистить и порезать крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Сельдь, яблоко, лук и яичные белки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Картофель очистить, порезать кусочками и сварить. Растолочь толкушкой в пюре, добавить немного молока или отвара.

Смешать селедочную массу, картофельное пюре и растертые желтки.

Форшмак взбить блендером, положить в судочек и убрать в холодильник на ночь.

Готовый форшмак намазывают на хлеб.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV