Гороховый суп с копченостями

Рубрика рецепта:

Гороховый суп

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

370.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 4 л

  2. горох сухой — 300 г

  3. картофель — 4 шт.

  4. куриный окорочок — 250 г (копченный)

  5. лавровый лист — 2 шт.

  6. морковь — 1 шт.

  7. перец черный молотый — по вкусу

  8. растительное масло — 4 ст. л.

  9. репчатый лук — 1 шт.

  10. свиные ребра — 300 г (копченные)

  11. соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Горох промыть и замочить холодной водой на 6 часов. Затем слить воду и снова налить холодной воды, поставить варить на среднем огне 1,5-2 часа.

Морковь для горохового супа натереть на крупной терке. Картофель нарезать соломкой, лук мелко порубить. Копченые ребрышки если крупные, то порубить, разрезать, окорок разрезать на брусочки.

В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем положить морковь и слегка пассировать примерно 1-2 минуты.

Через 1,5 часа в гороховый суп положить картофель, пассированные овощи, копчености, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности положить лавровый лист и поперчить.

Примечание.

1.Если ребрышек нет, то взять копченое мясо 400 гр.

2. Горох может вариться от 1,5 до 2,5 часов. ( Все зависит от гороха)

3. Подавать гороховый суп с сухариками. Сухарики можно сделать с белого или ржаного хлеба.

4. По желанию можно добавить в чашку немного укропа или петрушки.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!