Гороховый суп классический

Рубрика рецепта:

Гороховый суп

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

150 минут

Калории на 100 грамм продукта:

350.00 каллорий

Ингредиенты

  1. горох сухой — 250 г

  2. душистый перец — 8 шт.

  3. картофель — 4 шт.

  4. лавровый лист — 1 шт.

  5. морковь — 1 шт.

  6. перец черный молотый — 1 щепотка

  7. растительное масло — 10 мл

  8. репчатый лук — 1 шт.

  9. свинина — 200 г (корейка копченная)

  10. соль — 2 щепотка

  11. укроп — 1 пучок

  12. чеснок — 1 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1. Для приготовления горохового супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень. Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 2. Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 головка) и чеснок (1-2 зубчика).

Шаг 3. Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 головка) и чеснок (1-2 зубчика). Положить в кастрюлю объёмом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), лавровый лист (1 шт.) и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Шаг 4. Положить в кастрюлю объёмом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), лавровый лист (1 шт.) и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Шаг 5. Чистим картофель (3-4 шт.) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6. Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8. Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9. После того как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV