Гороховая каша
Рубрика рецепта:
Другие каши
Кухня:
Английская кухня
Время приготовления:
180 минут
Калории на 100 грамм продукта:
90,00 каллорий
Ингредиенты
горох сухой — 500 г
растительное масло — по вкусу
репчатый лук — 4 шт.
соль — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды.
Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая.
Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов.
Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре.
Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука.
Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма