Вареники с творогом

Рубрика рецепта:

Вареники

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

154,00 каллорий

Ингредиенты

  1. куриное яйцо — 2 шт. (для теста)

  2. куриное яйцо — 1 шт. (для начинки)

  3. пшеничная мука — 3 стакан (для теста)

  4. сахар — 2 ст. л. (для начинки)

  5. сливочное масло — 2 ст. л. (для теста)

  6. сметана — 2 ст. л. (для начинки)

  7. соль — 1 щепотка (для начинки)

  8. соль — 1 ч. л. (для теста)

  9. творог — 600 г (для начинки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Муку дважды просеять.

Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.

Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.

В центр кружков положить начинку и защипнуть края.

Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.

Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.

Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.

Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него можно положить либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма