Вареники с творогом
Рубрика рецепта:
Вареники
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
154,00 каллорий
Ингредиенты
куриное яйцо — 2 шт. (для теста)
куриное яйцо — 1 шт. (для начинки)
пшеничная мука — 3 стакан (для теста)
сахар — 2 ст. л. (для начинки)
сливочное масло — 2 ст. л. (для теста)
сметана — 2 ст. л. (для начинки)
соль — 1 щепотка (для начинки)
соль — 1 ч. л. (для теста)
творог — 600 г (для начинки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Муку дважды просеять.
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него можно положить либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма