Булочки с маком

Рубрика рецепта:
Рецепты выпечки из дрожжевого теста
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
120 минут
Калории на 100 грамм продукта:
315,00 каллорий
Ингредиенты
ванильный сахар — 10 г (для теста)
куриное яйцо — 1 шт. (для теста)
куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания)
мак — 100 г (для начинки)
молоко — 250 мл (для теста)
пшеничная мука — 500 г (для теста)
сахар — 3 ст. л. (для теста)
сахар — 4 ст. л. (для начинки)
сливочное масло — 2 ст. л. (для начинки)
сливочное масло — 100 г (для теста)
соль — 1 щепотка (для теста)
сухие дрожжи — 1 шт. (для теста)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала приготовьте опару для булочек с маком. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину муки и оставьте, пока опара не поднимется.
По отдельности вмешайте в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте подняться на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовьте маковую начинку. Мак промойте в теплой воде, засыпьте его в кипящую воду и доведите до кипения. Откиньте мак на ситечко или марлю и дайте стечь воде.
Полученное тесто немного вымесите, разделите пополам и раскатайте 2 тонких пласта. Каждый пласт смажьте растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавьте сахар, перемешайте и выложите на тесто.
Сверните пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложите их на смазанный сливочным маслом противень. Оставьте булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажьте их яйцом.
Выпекайте булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Видео рецепт

более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма
Забавное видео
Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!