Булочки с маком

Рубрика рецепта:

Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

315.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 10 г (для теста)

  2. куриное яйцо — 1 шт. (для теста)

  3. куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания)

  4. мак — 100 г (для начинки)

  5. молоко — 250 мл (для теста)

  6. пшеничная мука — 500 г (для теста)

  7. сахар — 3 ст. л. (для теста)

  8. сахар — 4 ст. л. (для начинки)

  9. сливочное масло — 2 ст. л. (для начинки)

  10. сливочное масло — 100 г (для теста)

  11. соль — 1 щепотка (для теста)

  12. сухие дрожжи — 1 шт. (для теста)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала приготовьте опару для булочек с маком. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину муки и оставьте, пока опара не поднимется.

По отдельности вмешайте в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте подняться на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовьте маковую начинку. Мак промойте в теплой воде, засыпьте его в кипящую воду и доведите до кипения. Откиньте мак на ситечко или марлю и дайте стечь воде.

Полученное тесто немного вымесите, разделите пополам и раскатайте 2 тонких пласта. Каждый пласт смажьте растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавьте сахар, перемешайте и выложите на тесто.

Сверните пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложите их на смазанный сливочным маслом противень. Оставьте булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажьте их яйцом.

Выпекайте булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!