Булочки с корицей

Рубрика рецепта:

Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

180 минут

Калории на 100 грамм продукта:

295.00 каллорий

Ингредиенты

  1. дрожжи свежие — 40 г

  2. корица — 1 ст. л. (для посыпки)

  3. куриное яйцо — 1 шт. (для посыпки)

  4. куриное яйцо — 4 шт.

  5. молоко — 300 мл

  6. пшеничная мука — 1 кг

  7. сахар — 4 ст. л. (для посыпки)

  8. сахар — 4 ст. л.

  9. сливочное масло — 100 г

  10. сливочное масло — 50 г (для посыпки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.

Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.

Добавить щепотку соли и яйца.

Добавить растопленное масло.

Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Дать тесту подойти.

Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.

Сахар смешать с корицей.

Масло растопить.

Раскатать тесто.

Смазать растопленным маслом. Посыпать коричным сахаром. Скрутить в рулет.

Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.

Духовку разогреть до 180 гр.

Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.

Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!