Булочки с корицей

Рубрика рецепта:
Рецепты выпечки из дрожжевого теста
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
180 минут
Калории на 100 грамм продукта:
295,00 каллорий
Ингредиенты
дрожжи свежие — 40 г
корица — 1 ст. л. (для посыпки)
куриное яйцо — 1 шт. (для посыпки)
куриное яйцо — 4 шт.
молоко — 300 мл
пшеничная мука — 1 кг
сахар — 4 ст. л. (для посыпки)
сахар — 4 ст. л.
сливочное масло — 100 г
сливочное масло — 50 г (для посыпки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Добавить щепотку соли и яйца.
Добавить растопленное масло.
Замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Дать тесту подойти.
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
Сахар смешать с корицей.
Масло растопить.
Раскатать тесто.
Смазать растопленным маслом. Посыпать коричным сахаром. Скрутить в рулет.
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
Духовку разогреть до 180 гр.
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт

более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма
Забавное видео
Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!