Булгур

Рубрика рецепта:

Пшеничная, пшенная каша

Кухня:

Турецкая кухня

Время приготовления:

20 минут

Калории на 100 грамм продукта:

342.00 каллорий

Ингредиенты

  1. булгур — 1 стакан

  2. вода — 2 стакан

  3. сливочное масло — по вкусу (или растительное)

  4. соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Булгур производят из твердой пшеницы, его пропаривают, а затем дробят. Блюда из бургура получаются очень вкусными, полезными и питательными.

В жаропрочной кастрюле разогреть масло, всыпать булгур и перемешать.

Затем добавить воду, посолить и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.

В качестве гарнира булгур подойдет для любых мясных и рыбных блюд, его также можно использовать в салатах.

Булгур является прекрасной альтернативой рису в приготовлении плова. Для этого в жаропрочной посуде обжарьте в масле мясо (или курицу) и репчатый лук, а затем насыпьте туда же булгур, перемешайте и 1 минуту тушите все вместе. Булгур впитает жир и аромат лука и мяса, и ваше блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Затем добавьте воды, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Пшеничная каша с тыквой



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1454