Булгур
Рубрика рецепта:
Пшеничная, пшенная каша
Кухня:
Турецкая кухня
Время приготовления:
20 минут
Калории на 100 грамм продукта:
342,00 каллорий
Ингредиенты
булгур — 1 стакан
вода — 2 стакан
сливочное масло — по вкусу (или растительное)
соль — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Булгур производят из твердой пшеницы, его пропаривают, а затем дробят. Блюда из бургура получаются очень вкусными, полезными и питательными.
В жаропрочной кастрюле разогреть масло, всыпать булгур и перемешать.
Затем добавить воду, посолить и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
В качестве гарнира булгур подойдет для любых мясных и рыбных блюд, его также можно использовать в салатах.
Булгур является прекрасной альтернативой рису в приготовлении плова. Для этого в жаропрочной посуде обжарьте в масле мясо (или курицу) и репчатый лук, а затем насыпьте туда же булгур, перемешайте и 1 минуту тушите все вместе. Булгур впитает жир и аромат лука и мяса, и ваше блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Затем добавьте воды, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма