Борщ с пампушками
Рубрика рецепта:
Борщи
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
90 минут
Калории на 100 грамм продукта:
420,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 100 мл (для пампушек)
вода — 1 ст. л. (для пампушек, в заправку)
дрожжи свежие — 30 г (для пампушек)
капуста белокочанная — 0.5 кочан
картофель — 4 шт.
корень петрушки — по вкусу (для бульона)
лавровый лист — по вкусу
молоко — 150 мл (для пампушек)
мясо — по вкусу (Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости, для бульона)
перец сладкий — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
помидоры — 6 шт.
пшеничная мука — 500 г (для пампушек)
растительное масло — 1 ст. л. (для пампушек, в заправку)
растительное масло — 50 мл (для пампушек)
репчатый лук — 1 шт. (для бульона)
репчатый лук — 2 шт.
ржаная мука — 1 ст. л. (для пампушек)
сахар — 1 ст. л. (для пампушек)
свекла — 3 шт.
соль — по вкусу (для пампушек)
соль — по вкусу
чеснок — по вкусу (для пампушек, в заправку)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку, которая образовывается на поверхности бульона.
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пассеровать.
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
Порезать капусту. Добавить в бульон.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
Лук порезать мелким кубиком, немного пассеровать на растительном масле.
Добавить пассерованный лук, перец, соль и лавровый лист.
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
Полить чесночным соусов пампушки.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма