Борщ с пампушками

Рубрика рецепта:

Борщи

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

420,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 100 мл (для пампушек)

  2. вода — 1 ст. л. (для пампушек, в заправку)

  3. дрожжи свежие — 30 г (для пампушек)

  4. капуста белокочанная — 0.5 кочан

  5. картофель — 4 шт.

  6. корень петрушки — по вкусу (для бульона)

  7. лавровый лист — по вкусу

  8. молоко — 150 мл (для пампушек)

  9. мясо — по вкусу (Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости, для бульона)

  10. перец сладкий — 1 шт.

  11. перец черный молотый — по вкусу

  12. помидоры — 6 шт.

  13. пшеничная мука — 500 г (для пампушек)

  14. растительное масло — 1 ст. л. (для пампушек, в заправку)

  15. растительное масло — 50 мл (для пампушек)

  16. репчатый лук — 1 шт. (для бульона)

  17. репчатый лук — 2 шт.

  18. ржаная мука — 1 ст. л. (для пампушек)

  19. сахар — 1 ст. л. (для пампушек)

  20. свекла — 3 шт.

  21. соль — по вкусу (для пампушек)

  22. соль — по вкусу

  23. чеснок — по вкусу (для пампушек, в заправку)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку, которая образовывается на поверхности бульона.

Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.

Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.

Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пассеровать.

Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.

Порезать капусту. Добавить в бульон.

Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.

Лук порезать мелким кубиком, немного пассеровать на растительном масле.

Добавить пассерованный лук, перец, соль и лавровый лист.

Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.

Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.

Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.

Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.

Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.

Полить чесночным соусов пампушки.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма