Бограч

Рубрика рецепта:

Гуляш

Кухня:

Венгерская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

115.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вино — 150 мл (красное сухое)

  2. вода — 1.5 л

  3. говядина — 500 г (пашина)

  4. картофель — 7 шт.

  5. куриная грудка — 150 г (копченая)

  6. морковь — 2 шт.

  7. паприка сушеная — 6 г

  8. перец острый (горький) — 6 г

  9. перец сладкий — 3 шт.

  10. петрушка — 3 веточка

  11. помидоры — 2 шт.

  12. репчатый лук — 1 шт.

  13. сало — 100 г

  14. свинина — 1 кг (грудинка)

  15. соль — 20 г

  16. тмин — 6 г

  17. укроп — 3 веточка

  18. чеснок — 5 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Бограч — это венгерский гуляш по-закарпатски. Готовят его из мяса, сладкого перца. помидоров, картошки, молотой паприки и других специй. Приготовить блюдо можно и в домашних условиях!

Сало и копченую подчеревину нарежьте кубиком. Обжарьте в разогретом казане 5 мин., чтобы вытопился жир. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте паприку, тмин, молотый красный перец. Перемешайте.

Нарежьте крупными кубиками свиную грудинку и говяжью пашину. Добавьте в казан и обжарьте до легкой корочки. Посолите, влейте воду, накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.

Нарежьте морковь кольцами, а болгарский перец — мелкими кубиками. Положите в казан к мясу. Нарежьте крупными кусочками почищенную картошку. Выложите ее в казан и тушите блюдо еще 15 минут.

Затем добавьте измельченные помидоры и сухое красное вино. Тушите еще 10 минут. Положите раздавленные зубчики чеснока, измельченные укроп и петрушку, перемешайте, снимите с огня.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!