Красная рыба в духовке

Рубрика рецепта:

Запеченная рыба

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

258,00 каллорий

Ингредиенты

  1. белое вино — 1 ст. л. (сухое)

  2. перец черный молотый — по вкусу

  3. семга — 400 г

  4. сливочное масло — 2 ст. л.

  5. соль — по вкусу

  6. специи для рыбы — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Если рыба заморожена, то разморозить ее в холодильнике. Обтереть от лишней влаги бумажным полотенцем.

Кусочки рыбы подсолить и посыпать специями, аккуратно натереть и поместить в закрывающуюся емкость (контейнер, кастрюлю и т.п.) и оставить не менее чем на 1ч для маринования.

Сливочное масло подморозить.

Фольгу разделить на листы по количеству кусочков рыбы. Размер листа должен быть в 3-4 раза больше кусочка рыбы.

На блестящую сторону фольги, примерно под размер кусочка рыбы, натереть на терке масло (около 1 ч.л.).

Сверху положить кусочек рыбы, полить немного вином (1 ч.л.).

Потом на рыбу натереть еще немного масла.

Закрыть рыбу фольгой и стык хорошо завернуть.

Пакетики выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 мин.

Проверка готовности: мясо мягкое, бледно розовое и легко отходит от кости (если она есть).

Такую рыбу рекомендуется подавать с соусом и дольками лимона.

На гарнир хорошо подойдут овощи и рис.

Запекать таким способом можно любую рыбу, как в виде филе, так и стейками.

От кислого сока лимона красная рыба теряет свой цвет, поэтому соком лимона лучше сбрызгивать уже готовую рыбу.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма