Красная рыба в духовке
Рубрика рецепта:
Запеченная рыба
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
120 минут
Калории на 100 грамм продукта:
258,00 каллорий
Ингредиенты
белое вино — 1 ст. л. (сухое)
перец черный молотый — по вкусу
семга — 400 г
сливочное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Если рыба заморожена, то разморозить ее в холодильнике. Обтереть от лишней влаги бумажным полотенцем.
Кусочки рыбы подсолить и посыпать специями, аккуратно натереть и поместить в закрывающуюся емкость (контейнер, кастрюлю и т.п.) и оставить не менее чем на 1ч для маринования.
Сливочное масло подморозить.
Фольгу разделить на листы по количеству кусочков рыбы. Размер листа должен быть в 3-4 раза больше кусочка рыбы.
На блестящую сторону фольги, примерно под размер кусочка рыбы, натереть на терке масло (около 1 ч.л.).
Сверху положить кусочек рыбы, полить немного вином (1 ч.л.).
Потом на рыбу натереть еще немного масла.
Закрыть рыбу фольгой и стык хорошо завернуть.
Пакетики выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 мин.
Проверка готовности: мясо мягкое, бледно розовое и легко отходит от кости (если она есть).
Такую рыбу рекомендуется подавать с соусом и дольками лимона.
На гарнир хорошо подойдут овощи и рис.
Запекать таким способом можно любую рыбу, как в виде филе, так и стейками.
От кислого сока лимона красная рыба теряет свой цвет, поэтому соком лимона лучше сбрызгивать уже готовую рыбу.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма