Блины на кефире

Рубрика рецепта:

Блины, блинчики

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

195.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 200 мл

  2. кефир — 400 мл

  3. куриное яйцо — 2 шт.

  4. пшеничная мука — 250 г

  5. растительное масло — 2 ст. л.

  6. сахар — 3 ст. л.

  7. сода — 0.5 ч. л.

  8. соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир, просеянную муку и взбейте венчиком.

Вскипятите воду, размешайте в ней соду и влейте тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.

Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте еще немного теплой воды. Добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.

Дайте тесту постоять 5-7 минут.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте половником тесто и жарьте блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.

Подавайте горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!