Заварной крем на молоке - классический рецепт
Рубрика рецепта:
Заварной крем
Кухня:
Французская кухня
Время приготовления:
30 минут
Калории на 100 грамм продукта:
122,00 каллорий
Ингредиенты
ванильный сахар — 1 ч. л.
куриное яйцо — 2 шт.
молоко — 1.75 стакан
пшеничная мука — 2 ст. л.
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
В кастрюлю разбить яйца и всыпать муку. Перемешать, чтобы исчезли комочки.
Для приготовления заварного крема в отдельной кастрюле довести до кипения молоко и сахар.
Кипящее молоко тонкой струйкой вливать в мучную смесь и хорошо перемешивать крем деревянной лопаткой.
Крем поставить на небольшой огонь и продолжать постоянно мешать. Довести до загустения, но до кипения не доводить.
Убрать кастрюлю с кремом с огня и добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить в миску или таз с холодной водой и охладить.
Заварной белковый крем по мере остывания станет гуще и им можно будет наполнить эклеры или перемазать торт.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма