Заварной крем на молоке - классический рецепт

Рубрика рецепта:

Заварной крем

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

122.00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 ч. л.

  2. куриное яйцо — 2 шт.

  3. молоко — 1.75 стакан

  4. пшеничная мука — 2 ст. л.

  5. сахар — 1 стакан

  6. сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю разбить яйца и всыпать муку. Перемешать, чтобы исчезли комочки.

Заварной крем. Шаг 1

Для приготовления заварного крема в отдельной кастрюле довести до кипения молоко и сахар.

Кипящее молоко тонкой струйкой вливать в мучную смесь и хорошо перемешивать крем деревянной лопаткой.

Заварной крем. Шаг 2

Крем поставить на небольшой огонь и продолжать постоянно мешать. Довести до загустения, но до кипения не доводить.

Убрать кастрюлю с кремом с огня и добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Заварной крем. Шаг 3

Кастрюлю поставить в миску или таз с холодной водой и охладить.

Заварной крем. Шаг 4

Заварной белковый крем по мере остывания станет гуще и им можно будет наполнить эклеры или перемазать торт.

Заварной крем

Видео рецепт

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189