Компот из винограда на зиму

Рубрика рецепта:

Компоты, морсы, пунши

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

77.00 каллорий

Ингредиенты

  1. виноград —

  2. вода — 1 л (для сиропа)

  3. сахар — 300 г (для сиропа)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Лучше использовать крупные мясистые кисло-сладкие сорта винограда, ягоды должны быть плотными и целыми.

Виноград помыть, дать стечь воде и аккуратно отделить ягоды от кисти. Удалить все помятые, порченые ягоды.

Снова ягоды помыть, дать стечь воде и уложить в подготовленные стеклянные банки.

Для приготовления компота из винограда на зиму нужно сварить сироп из расчета 200-300 г сахара на 1 л воды.

Залить содержимое банок кипящим сахарным сиропом.

Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с предварительно нагретой водой до температуры примерно 55 градусов и стерилизовать 5-20 минут в зависимости от емкости банки.

После стерилизации компот из винограда на зиму сразу же закатывают.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV