Пастила из яблок

Рубрика рецепта:

Варенье, джемы, сиропы

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

240 минут

Калории на 100 грамм продукта:

65.00 каллорий

Ингредиенты

  1. сахар — 2 кг

  2. яблоко — 10 кг (сорт "Антоновка")

  3. яичные белки — 8 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Антоновские яблоки очистить и мелко порезать.

Яблоки сложить в кастрюлю и поставить в духовку для приготовления яблочного пюре.

Остудить и протереть через дуршлаг или взбить в блендере.

Для приготовления пастилы из яблок взбить белки, добавить сахар.

Смешать взбитые белки с яблочным пюре и взбить все до белой массы. Можно добавить измельченные орехи, пряности по вкусу.

Пастилу разложить на 2 противня, предварительно положив пергамент.

Сушить пастилу в духовке при самой низкой температуре несколько часов.

После высыхания, бумагу снять, если надо, намочив ее водой.

Высушенный пласт пастилы из яблок хорошо натереть сахарной пудрой, завернуть в пергамент и хранить в сухом месте.

Пастила из яблок богата пектином.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV