Пресервы из сельди

Рубрика рецепта:

Пресервы дома

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

160.00 каллорий

Ингредиенты

  1. гвоздика —

  2. душистый перец — 6 шт.

  3. кориандр —

  4. лавровый лист — 4 шт.

  5. перец черный (горошек) — 6 шт.

  6. растительное масло — 100 г

  7. репчатый лук — 300 г

  8. сахар — 2 ст. л.

  9. сельдь — 1 кг

  10. соль — 2 ст. л. (на 0,5 л воды)

  11. специи —

  12. уксус — 4 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Рыбу обезглавить, вытащить внутренности, отрезать хвост и плавники, можно очистить шкурку.

Сделать рассол из 0, 5 л кипяченой охлажденной воды и 2 ст. ложек соли. Сельдь выдержать в рассоле нескольких часов при комнатной температуре, потом на несколько часов можно подержать в холодном месте (до суток).

Разрезать сельдь на мелкие ломтики.

Для приготовления пресервов из сельди лук очистить, порезать колечками и полукольцами.

Вытащить кусочки сельди из рассола и укладывать их слоями в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чередуя со слоями лука. На каждый слой лука сыпать немного пряностей.

Каждый слой лука и сельди поливать уксусом и подсолнечным маслом.

Поставить в холодное место.

Через сутки пресервы из сельди готовы.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV