Клюквенный сироп

Рубрика рецепта:

Варенье, джемы, сиропы

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

236.00 каллорий

Ингредиенты

  1. клюква — 1 кг

  2. сахар — 1.5 кг (можно мед)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Можно готовить клюквенный сироп традиционным способом (отжать сок и варить с сахаром), но лучше и полезнее приготовить натуральный сироп, сохранив все полезные свойства клюквы.

Клюкву перебрать и помыть

Ягоды сложить в чистые сухие банки, пересыпая сахаром или перемазывая медом.

Для приготовления клюквенного сиропа банки накрыть крышкой и поставить в холодное место для настаивания.

Когда ягоды всплывут, отделившийся клюквенный сироп можно слить в другую банку или бутылку, закатать и хранить в холодном месте.

Клюквенный сироп отлично хранится с ягодами.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!